Телефон

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

В поисках образования, которое можно применить на практике, помочь себе решить бизнес задачи и быть полезным другим? Современному предпринимателю и руководителю бывает не просто справляться с вызовами, которые встречаются на пути развития бизнеса.

Это операционные задачи — найм персонала, делегирование, а также создание, управление командой, налаживание психологического климата в коллективе, работа с собственным выгоранием, страхами и тревогами. Поэтому довольно популярной становится специализация бизнес психолог для предпринимателей. Расскажем детальнее о том, как бизнес психолог может быть полезен для предпринимателей (руководителей).

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Почему стоит изучать бизнес психологию, а не становится бизнес тренером или коучем

Бизнес психолог работает с мышлением предпринимателя (руководителя), психоэмоциональной сферой, денежными установками, помогает трансформировать его личность и поведение. кроме того, у руководителя (предпринимателя) могут быть проблемы с самооценкой, уверенностью в себе, трудности в общении с подчиненными, отсутствие внутренних ресурсов для достижения целей и т.д. Разрешить эти вопросы сможет только бизнес психолог.

Если руководитель либо предприниматель находится в состоянии стресса или кризиса, ему будет сложно решать стратегические задачи, управлять коллективом, зарабатывать. А это означает, что бизнес перестанет развиваться и приносить прибыль.

Отдельное внимание следует уделить теме стрессоустойчивости руководителя. Многозадачность, отсутствие отдыха, спорные ситуации в коллективе, трудности ведения переговоров часто приводят к стрессовому состоянию и даже нарушениям здоровья. Здесь бизнес психолог может научить специальным техникам расслабления, повышения устойчивости к стрессам, порекомендовать специальные медитации и т.д.

Таким образом, бизнес психолог — это как личный помощник, который расскажет все секреты психологии и покажет, как проработать себя, чтобы строить успешный бизнес.

Бизнес коуч не погружается в глубину личности, его задача — это помощь в постановке целей и поиске конкретных действий (шагов) их достижения.

Коуч может давать подсказки по выстраиванию бизнес-процессов, построению команды, увеличению прибыли и т.д. Инструменты коуча — это конкретные вопросы, проясняющие мотивацию, цели, включающие разработку стратегии и подбор инструментов для ее внедрения.

Бизнес тренер — это специалист по обучению, адаптации персонала, оценке компетенций и их повышения у сотрудников, проведению различных тренингов. Например, обучение навыкам продаж, командообразованию, общению с ключевыми клиентами компании. Задача бизнес тренера — создать зону для развития, обучения персонала, повысить лояльность и вовлеченность сотрудников, тем самым улучшая работу в организации.

Выводы

Тренера, коучи, бизнес психологи одинаково важны для любой компании. Каждый из них выполняет свои задачи. Польза для бизнеса при этом неоценимая, поскольку руководителям (предпринимателям) полезно работать над собой, улучшать свой бизнес, работу персонала, обучаться постановке целей и их эффективного достижения, не выгорая, будучи в ресурсе, ощущая, как удовлетворенность собой, так и любимым делом.

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *