Телефон

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Если Вы руководитель или предприниматель, который делает бизнес в состоянии тревоги и напряжения, Вам точно нужно освоить азы Когнитивно-поведенческой терапии.

В этой статье расскажем о том, как знания в области психологии помогают ощущать душевный комфорт, преодолевать условия неопределённости, выдерживать стрессы и принимать управленческие решения.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Почему важно работать с мышлением

Позитивный взгляд на мир, внутренняя удовлетворенность, дает силы действовать в согласии с собой, использовать свои сильные стороны для свершений в бизнесе и быстро решать трудности, возникающие на этом пути. Каждый предприниматель (руководитель) так или иначе попадает в стрессовые ситуации и от его личных черт, вектора мышления зависит, насколько ему удастся преодолеть непростые времена.

Внутренние установки бывают настолько негативными, что способны разрушить любое, даже самое успешное дело. Тревога захлестывает, выгорание накрывает и хочется отойти от дел и сбросить это напряжение. Но выход есть. Когнитивно-поведенческая терапия — это конструктивное решение многих существующих проблем.

Как работа с мышлением помогает развивать бизнес и получать желаемую прибыль

Все дело в том, что негативное мышление является дезадаптивным для любого руководителя (предпринимателя). На поведенческом уровне это проявляется в переживании отрицательных эмоций, разрушении здоровья, конфликтах с подчиненными и окружающими.

Например, в мыслях управленца может звучать такое умозаключение: «Все сотрудники плохие, они лентяи и не хотят работать».

Исходя из такого мышления, руководитель либо предприниматель может воспринимать каждого сотрудника как ни на что не способного и рискует таким обобщением не разглядеть настоящих талантов, способных работать на результат. Такому руководителю нужно поработать со своим мышлением в сторону изменения негативных установок на позитивные.

Например: «Не все сотрудники бестолковые, некоторые из них могут достигать поставленных целей». Правда, звучит по-другому? Такой подход значительно улучшит работу организации и отбор сотрудников на определенные должности, требующие ответственности.

Таким образом, изменение мышления приводит к новому взгляду на привычные вещи и облегчает восприятие типичных ситуаций, встречающихся в бизнесе, снижает тревогу. Более того, нужно, чтобы руководитель (предприниматель) осознал ошибочность своих прежних взглядов и захотел их изменить, а не держался за них из последних сил.

Когнитивно-поведенческая терапия позволяет применять ряд техник и приемов, меняющих не только мышление, а и в целом жизнь. Отсутствие тревоги и напряжения в ведении бизнеса позволяет расслабиться и зарабатывать деньги в удовольствии, а не в страхе. Весь секрет находится в убеждениях и установках, которые вредят, как самому бизнесмену, так и его подчиненным.

Такой человек становится не гибким, теряет контакт с собой и реальностью, погрязает в неудачах и может даже заболеть. Мысли нужно менять, особенно, если они приносят вред и не приводят к позитивным переменам. Меняем мысли, меняются действия и можно наслаждаемся отличным результатом.

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *