Номер телефона (WhatsApp, Telegram)

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Сколько учиться на психолога? Некоторые люди думают, что всю жизнь. С одной стороны — да, а с другой — не совсем.

Сегодня есть более быстрые пути, которые приводят к не плохим результатам. В современном мире дистанционного образования сроки обучения сильно сокращаются. Если раньше это было 5 лет, то сейчас можно за три месяца, с нуля освоить навыки консультирования, имея уже за плечами теоретическую базу и сразу начать практику.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Думаете, что это не реально? Вполне реально. Если вы выбираете индивидуальную программу обучения психологии с наставником, процесс обучения становится интересным, увлекательным, с учетом ваших запросов. Вы можете всегда задать волнующие вопросы, а наставник всегда подметит, что еще можно улучшить, даст полную обратную связь.

Учиться ли на психолога

Однозначно, учиться. Если вы любите людей, умеете их слушать, коммуникабельны — эта профессия для вас. Но вы должны быть готовы постоянно работать над собой, проходить личную терапию и быть «сапожником с сапогами», а не без сапог, иначе вы рискуете не увидеть проблему клиента.

Начинающие психологи часто пытаются еще на этапе запроса увидеть по-своему проблему клиента, а потом заставляют его поверить в то, что их гипотеза правильная. В результате клиент уходит не довольным, его не услышали и не поняли.

Еще важно проработать собственные душевные травмы, а потом идти работать с людьми. Будьте готовы также услышать от знакомых давно избитую фразу: «Ты ж психолог»! Она означает, что у вас не должно быть в жизни никаких проблем. Это такое стереотипное видение профессии психолога. Хотя это такой же человек со своими проблемами и вопросами, у которого есть свой психолог. И это вполне нормально. Врачи тоже болеют и ходят лечиться к другим врачам, не так ли?

На самом деле, профессия психолога очень серьезная и не совсем легкая. Мы имеем дело с человеческой болью, неудачами, проблемами. Это не просто для самого психолога, поэтому психологи подвержены эмоциональному выгоранию. Личная терапия, супервизия — отличная профилактика выгорания.

Что вдохновляет психолога? Это результаты его клиентов. Если вы поможете кому-то поменять жизнь — выйти замуж, родить ребенка, уйти с не любимой работы, что может быть лучше начала новой жизни без страхов и тревог!

Приняли решение стать психологом — действуйте!

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *