Номер телефона (WhatsApp, Telegram)

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Ищите психолога для себя или своих близких? Не знаете, как выбрать специалиста? Действительно, многие люди не понимают, как правильно выбрать психолога, чтобы не ошибиться и не разочароваться.

Как найти своего психолога, несмотря на то, что Вам может быть страшно, расскажем в статье.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

На что обратить внимание, если Вы находитесь в поисках психолога

Если ищите психолога в сети, вначале Вы увидите фотографию. Прислушайтесь к себе, насколько Вам отзывается этот психолог и что Вы считываете в его взгляде. Важна улыбка, доброжелательный взгляд.

Почитайте статьи, посмотрите видео. Здорово, если будет возможность познакомиться на предварительной консультации — это порядка 20-30 мин. Так Вы поймете, комфортно ли Вам с этим человеком и можете ли Вы ему доверять. Парадокс, но бывает так, что мы смотрим на человека и интуитивно кто-то вызывает у нас неприязнь, а кто-то симпатию. Если появляются не приятные ощущения, лучше выбрать другого специалиста. Такой выбор касается не только психолога, а и врача, массажиста, косметолога и т. д.

Знакомство психолога и клиента начинается до момента встречи. Здесь важно понять, насколько психолог к которому Вы обратились, специализируется на решении Вашей проблемы. Например, у Вас проблемы в отношениях, а психолог работает только с детско-родительскими отношениями. Следовательно, этот специалист не подходит.

Стоит поискать психолога с опытом в Вашей ситуации. Так Вы быстрее придете к результату, а не просто будете говорить и делиться опытом друг с другом. Сразу вспоминается пример, когда клиент рассказывает о своей проблеме психологу, а психолог его перебивает и начинает рассказывать о своей жизни, своих болезненных вопросах. Поэтому, чтобы так не получилось, ищите опытных психологов в узких темах — развод, замужество, родители и дети и т.д.

При выборе психолога, ориентируйтесь на его личные качества

Вы поймете, какой это человек в общении, разговаривая по телефону либо в мессенджерах, его манеру ведения беседы. Почему это важно? Психолог «лечит душу» собой, своей личностью. Поэтому нужен «сапожник с сапогами». Чем более успешным, реализованным будет психолог, тем лучше для клиента.

Клиент будет понимать, что если у него получилось и я смогу прийти к своим целям, благодаря его знаниям, опыту. Это будет быстрее, чем действовать самостоятельно.

Когда пора бежать на прием к психологу

  • если вы находитесь в сложной ситуации, которая постоянно повторяется и никак не разрешается;
  • проблемы в отношениях, на работе;
  • нет смысла жизни, одиночество;
  • проблемы во взаимоотношениях с родителями (детьми);
  • низкая самооценка, неуверенность в себе, не принятие себя;
  • хотите разобраться в себе и понять, чего Вы на самом деле хотите.

Это далеко не весь перечень проблем, с которыми идут к психологу. Их может быть очень много. Каждого человека беспокоит что-то свое сокровенное, которое сложно открыть, признаться самому себе, что это проблема или боль. Своевременное обращение за психологической помощью позволяет избежать более серьезных проблем с психикой. Часто люди думают, что надо к психологу, не подозревая, что давно уже пора к психиатру.

Таким образом, поиск своего психолога не простое дело. Слушайте себя, свой внутренний голос и Вы обязательно найдете того человека, которому легко доверитесь и сможете решить все свои психологические трудности.

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *