Телефон

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Когнитивно-поведенческая терапия становится все более востребованным методом решения психологических (психических) проблем клиентов среди психологов и врачей-психиатров.

Это действительно уникальный метод, который работает с мышлением, помогает разобраться в негативных мыслях и ускорить выздоровление в случае пограничных расстройств и более сложных психических заболеваний.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Если Вы хотите познакомиться с методом КПТ-терапии, эти книги помогут Вам глубже понять, в чем его суть и как это работает на практике.

Р. Лихи «Техники когнитивной терапии»Начнем с книги Р. Лихи «Техники когнитивной терапии». Эта книга поможет начинающим специалистам соприкоснуться с практикой когнитивно-поведенческой терапии. Здесь нет сухой теории, а только работающие техники, которые можно применить как самостоятельно, так и в работе с клиентами.

В книге описаны технологии работы с негативными убеждениями, приводящими к возникновению тревоги и напряжения. Прочитав эту книгу, Вы гарантированно найдете собственную, неадаптивную модель мышления, не дающую Вам двигаться к своим целям.

Множество примеров, описанных в книге, поможет понять себя и поменять свой способ мышления на более продуктивный.

А. Эллис, У. Драйден «Практика рационально-эмотивно поведенческой терапии»Следующая книга — это А. Эллис, У. Драйден «Практика рационально-эмотивно поведенческой терапии». Книга расскажет о том, как психологи могут использовать на практике модель РЭПТ, автором которой, является А. Эллис. Если Вы хотите узнать подробнее про РЭПТ, тогда Вам однозначно стоит почитать эту книгу.

При этом авторы настаивают, что это направление не подойдет тем, кто не знает азы психологического консультирования. Подразумевается, что специалист должен знать, как работать с клиентами, иначе ему не удастся проводить терапию на высоком уровне.

В книге очень много примеров из практики, что поможет лучше сориентироваться в сути этого метода.

Дж. Бек «Когнитивная терапия для сложных случаев»Дж. Бек «Когнитивная терапия для сложных случаев». Вы полюбите эту книгу, поскольку в ней описаны методы ведения сложных случаев, возникающих в работе КПТ-терапевта. Автор расскажет, как установить контакт с клиентом, определить цели терапии, сформировать повестку консультации, выявить негативные убеждения и их переформулировать, эффективно обсуждать домашние задания.

А еще эта книга о том, как психологу работать в КПТ-методе с различными видами расстройств психики — истерическим, обсессивно-компульсивным, зависимым, шизотипическим и нарциссическим. Достойная подсказка для психологов-практиков.

Больше про КПТ-терапию, смотрите в нашем бесплатном уроке.

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *