office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Интервью с начинающим психологом Татьяной Тарусовой.

Татьяна Тарусова. Путь в профессию психолога-консультанта.Здравствуйте. Расскажите о себе. Почему Вы решили стать психологом? Была ли у вас до этого какая-то профессия?

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Интерес к психологии у меня возник ещё в подростковом возрасте. Очень интересно было разбираться в себе, в своих чувствах и ощущениях, опираясь на книги по психологии, а также мне были интересны вопросы по взаимоотношениям с людьми. Волею судьбы основным моим образованием стала юриспруденция, но увлечение психологией всегда присутствовало в моей жизни.

Как Вы поняли, что Вам недостаточно знаний для того, чтобы начать практиковать?

Находясь в декрете, я осуществила свою мечту и получила дополнительное образование по психологическому консультированию и психодиагностике, но как оказалось теоретической базы было недостаточно, чтобы приступить к практической деятельности психолога-консультанта. Я стала искать наставника-профессионала, который бы поддержал меня в моих начинаниях, под своим наставничеством помог отточить практические навыки, так как для психолога работа с клиентом очень большая ответственность и мне хотелось быть уверенной в своей компетенции, чтобы профессионально помогать клиентам.

Информации в интернете по наставничеству было немного, мне повезло я нашла сайт Ирины, связалась с ней по телефону и приступила к обучению. Обучение происходило онлайн. Включало в себя несколько блоков: базовая теоретическая часть состояла из интересных видеоуроков и практическая часть включала в себя личные занятия с Ириной и практику с участниками обучающегося курса.

Почему Вы выбрали наше обучение?

Обучение понравилось своей структуризацией, всё чётко без лишней сухой теории, Ирина даёт чёткую схему ведения консультаций, объясняет все тонкости взаимоотношений психолог-клиент. Все знания, полученные на обучающем курсе, подкрепляются практикой.

В ходе обучения, каждый обучающийся был неоднократно в роли и клиента и терапевта. Для меня обучение стало колоссальным опытом и стартом для того, чтобы начать консультировать. Рада, что обратилась именно к Ирине. Кроме того, Ирина является необычайным мотиватором, чутким наставником, после занятий с ней появляется уверенность, что у меня всё получится.

Какие ваши дальнейшие профессиональные планы?

Я планирую и дальше повышать свою квалификацию, как специалист, у Ирины Ревякиной, в виде получения супервизии.

Что вы можете посоветовать начинающим психологам и тем, кто только мечтает стать психологом?

Я однозначно рекомендую начинающим психологам, обучение в Академии практической психологии и консультирования у Ирины Ревякиной! Вы получите знания и инструменты для будущей работы от профессионала, необходимую теорию для работы, подкрепленную практикой, огромную мотивацию и чуткую поддержку от наставника!

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Рекомендованные статьи