Телефон

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Большинство людей воспринимает психологию как область знаний, где можно узнать секреты общения с другими людьми, способы манипулирования, достижения своих целей.

Приведем примеры из популярной психологии. А вдруг какие-то из этих советов, Вы захотите применить в повседневной жизни.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Советы на все случаи жизни (если это возможно)

Начнем с рекомендаций по общению с мужчинами. Какую фразу не стоит говорить мужчине? Это фраза: «А ты не смог бы сделать….». Когда так задают вопрос, ответ заведомо будет — нет, не смог бы. Если спросим по-другому: «Позвони, пожалуйста, моей маме и попроси ее приехать пораньше». Правда, вопрос приобретает другое звучание, более четкое и конкретное. Это о чем? О том, что лучше всегда напрямую выражать свою просьбу мужчине, а не украдкой спрашивать: «Можешь или не можешь?».

Для создания более доверительного контакта с собеседником, смотрите ему в глаза. Не делайте это навязчиво. Старайтесь быть непринужденным. Так собеседник быстрее расслабится и сможет Вам доверять. Не стоит пристально заглядывать в глаза — это нравится не многим. Помните, визуальный контакт — залог доверительного общения.

Если у Вас есть трудности взаимодействия с коллегами, выберите подходящее время и попросите вредного коллегу помочь Вам справиться с рабочей задачей. Не важно, знаете Вы как ее выполнить или нет, нужно попытаться наладить контакт. Коллега увидит Вашу заинтересованность и перестанет «точить на Вас зуб».

Что касается манипулятивных приемов (в хорошем смысле), можно в непринужденной беседе намекнуть подчиненному, что определенная задача ему не под силу. Вы увидите, что он будет стараться оправдать Ваше доверие и доказывать обратное. Это манипуляция во благо. Она применима в случаях, когда сотрудники расслабляются и теряют интерес к работе. Это своего рода соревнование с самим собой: «Докажи, что ты можешь!».

На собеседовании можно использовать еще один интересный психологический прием. Например, Вам предлагают работу и Вы довольны, но хотели бы больше зарплату. Изобразите разочарование, как будто готовы, но хотелось бы и больше. Так можно попытаться добиться более высокой оплаты труда.

В случае возникновения ссоры с другим человеком, не торопитесь бросаться в драку. Попробуйте сделать ему комплимент. Это обезоружит и заставит переключить гневные эмоции на позитив.

Надеемся, что эти советы помогут Вам избежать неприятных ситуаций в общении на работе и дома, позволят эффективнее выстраивать коммуникации с окружающими людьми и пробудят интерес к психологии как науке.

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *