Номер телефона (WhatsApp, Telegram)

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Чувствуете, что Вам не хватает лидерских качеств? Хотите достигать целей вместе с другими людьми, но не знаете, что при этом делать? Какими качествами обладает настоящий лидер, расскажем в нашей статье.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Что такое «лидерство»

В первую очередь, лидерство — это особое психологическое состояние, умение вести за собой и мотивировать выполнять задачи других людей. Вам как лидеру должны доверять.

Лидер — это энергичный человек, заряжающий своей внутренней силой. Энергия, которая исходит от лидера способна вдохновить окружающих на конкретные действия. Эти действия, они, обратите внимание, делают добровольно, без принуждения.

Личностные качества лидера

Начнем с того, что лидер — это амбициозный, напористый, инициативный человек. Он не может быть неуверенным, замкнутым и скромным. Ему присуща в некой мере самоуверенность, без нее он не сможет прийти к своим целям.

Своим примером, лидер вдохновляет на подвиги, его творческий подход дает свободу выражения и принятия решений тем, кто находится рядом. А рядом с лидером всегда сильное окружение, здесь нет места слабостям.

Вы можете сейчас подумать, что лидер — это идеальный человек. Но это не так. Лидеры устают, тратят много энергии.

Секрет прост

Лидерство — это как здоровый образ жизни, исходит изнутри, из собственных желаний и стремлений. Внутренняя сила, авторитет среди людей, умение общаться, в меру проявление ответственности — эти составляющие позволяют лидеру не выгорать.

Психологами проводились исследования, которые определили, как должен выглядеть настоящий лидер. Это высокий рост, громкий голос, четкая речь, деловой стиль. Такой человек всем своим видом презентует миру себя и демонстрирует готовность к диалогу при любых обстоятельствах.

Не забываем, что лидеры бывают разные. Некоторые отличаются авторитарностью, а некоторые, наоборот, могут поддержать, помочь, готовы делиться знаниями со своим окружением.

Как стать лидером

Работа с психологом помогает развить твердость характера, харизму, усилить навык общения, стать увереннее, не бояться трудностей. Важно выявить задатки к лидерству.

Есть люди, которым сложнее быть активными, им легче работать в одиночку, а не с большим коллективом. Таким людям будет сложно переломать себя и решиться на глобальные изменения своего статуса.

Если Вы целеустремленный человек, знаете, как прийти к конечным целям, Вам не страшны неудачи, Вы обязательно сможете прийти к лидерству и поведете за собой других.

Подумайте, зачем Вам быть лидером? Какие мотивы двигают Вами? Может Вы хотите что-то доказать себе или другим? Ответьте себе честно на эти вопросы и поймете, стоит ли Вам развивать в себе качества лидера или оставить все как есть и просто наслаждаться жизнью.

Практика саморазвития, психологии и менторства

Практическая психологияПрограмма персонального наставничества для психологов

Дорожная карта старта психологической практики.

Вид обучения: Практические занятия | Подробнее

 

 

Построение диалога с клиентом с помощью вопросов.Ментор по саморазвитию и личностному росту

Дорожная карта Вашего личностного и профессионального развития.

Вид обучения: Практические занятия | Подробнее

 

 

#16 Трудные клиенты психолога: как распознать и что делать?Школа Менторства

Для экспертов любой профессии, которые хотят стать менторами для начинающих коллег и монетизировать свой профессиональный опыт.

Вид обучения: Практические занятия | Подробнее

 

 

Видео-лекции + практические задания с поддержкой преподавателя

Видео-курс лекций «Практика КПТ + Схема-терапии» с практическими заданиямиВидео-курс лекций «Практика КПТ + Схема-терапии» с практическими заданиями

Этот курс будет полезен, если Вы хотите освоить КПТ и Схема-терапию на практике.

Вид обучения: Видео-лекции + Практические занятия | Подробнее

 

 

Видео-курс лекций «МАК в психологическом консультировании» с практическими заданиямиВидео-курс лекций «МАК в психологическом консультировании» с практическими заданиями

Хотите научиться работать с Метафорическими ассоциативными картами (МАК) на практике? Тогда этот курс для Вас.

Вид обучения: Видео-лекции + Практические занятия | Подробнее

 

Видео-курс лекций «Психические расстройства: как психологу распознать клиента с диагнозом и что делать?»Видео-курс лекций «Психические расстройства: как психологу распознать клиента с диагнозом и что делать?»

Вы психолог и хотите научиться работать с клиентами, страдающими расстройствами психики и вовремя их распознавать? Тогда этот курс для Вас.

Вид обучения: Видео-лекции + Практические занятия | Подробнее

 

Видео-курс лекций «Быстрые клиенты для психологов консультантов» с практическими заданиямиВидео-курс лекций «Быстрые клиенты для психологов консультантов» с практическими заданиями

Если Вы начинающий психолог и не знаете, как привлекать клиентов, Вам в этом поможет онлайн-курс «Быстрые клиенты для психологов-консультантов».

Вид обучения: Видео-лекции + Практические занятия | Подробнее

 

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Email
WhatsApp
Telegram
Phone
WhatsApp
Phone
Email
Telegram