Номер телефона (WhatsApp, Telegram)

+7 (920) 979-93-09

Email

office@psy-mentor.ru

Часы работы

Пн - Пт: 9:00 - 18:00 (МСК)

Что нужно, чтобы стать психологом? Такой вопрос часто звучит из уст тех, кто только начинает свой путь в психологии. С чего начать? В этой статье расскажем, как стать хорошим психологом с нуля.

Причины стать психологом

Сегодня профессия психолога становится все более популярной. Люди страдают от постоянного стресса, бессонницы, не могут найти себя, свое место в быстро меняющейся жизни, хотят разобраться в себе. К сожалению, на рынке оказания психологических услуг не так много хороших специалистов, не смотря на их количество. Если вы ощущаете в себе силы и желание помогать другим людям, мечтаете работать с клиентами, вам точно надо идти учиться на психолога.

Ирина Ревякина
Руководитель обучения, преподаватель, автор материалов psy-mentor.ru
Записаться на консультацию

Становится ли психологом или выбрать другую профессию

В психологию приходят разные люди. Одни хотят разобраться в себе, вырасти личностно и занимаются саморазвитием всю жизнь. Другие приходят из любопытства и желания понять, их это или нет. Иногда они разочаровываются и осознают, что не так представляли себе работу психолога. Одно дело фантазия, а другое дело реальность.

Понять, сможете ли вы быть психологом можно еще до момента начала обучения на психолога. Для этого существуют разные программы, которые подбираются лично под вас, если вы придете на наставничество. Так вы быстрее поймете, стоит или не стоит тратить время на обучение.

Где учиться на психолога

Большинство обучений по психологии и психологическому консультированию очень теоретизированы и оторваны от настоящей психологической практики. Но с другой стороны без освоения фундаментальной теории будет сложно понимать, что происходит с человеком, в какие кризисы он попадает и как это влияет на его поведение в целом.

Таким образом, чтобы получить просто диплом, но не научиться консультировать можно выбрать любое учебное заведение либо пройти дистанционные курсы. Выбирайте по своему усмотрению и финансовому бюджету.

Что дальше? Вам понадобится учиться практике консультированию (изучать схему — запрос, гипотезу, коррекционное воздействие), выбирать направление в психологии (гештальт, КПТ и т.д.) и тренироваться на реальных запросах работать с клиентами. Это можно сделать, обратившись к опытному наставнику, с которым процесс обучения пройдет намного быстрее и продуктивнее. Всего 2-3 месяца и у вас уже появятся конкретные навыки и вы сможете начать практику.

Станете ли вы психологом? Конечно, да. Если решили — не раздумывайте! Знайте, у вас все получится!

Приглашаем принять участие в обучении

Практическая психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специализация: «Практический психолог-консультант» (624 часа)

Обучение психологическому консультированию через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Бизнес психологияПрограмма профессиональной переподготовки по специальности «Бизнес психология». Специализация: «Практический бизнес-психолог» (340 часов)

Обучение экономической и бизнес психологии.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

 

Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ и Схема-терапия»Программа профессиональной переподготовки по специальности «КПТ + Схема-терапия». Cпециализация: «Психолог-консультант. Специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии» (250 часов)

Обучение методу КПТ (когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии) через практику.

Вид программы: Профессиональная переподготовка | Подробнее

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *